quinta-feira, 26 de agosto de 2010

IX SIMPÓSIO SAIBA MAIS SOBRE ALIMENTOS E II WORKSHOP DA CADEIA DO FRIO

Estudantes e profissionais da área de ciência e tecnologia de alimentos terão um desenvolvimento extracurricular sólido e atual e oportunidades no mercado de trabalho ao participarem de evento organizado por alunos de graduação em Ciências dos Alimentos e de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ).
Assim, para complementar a formação acadêmica e profissional, além de promover o acesso às inovações tecnológicas, científicas e mercadológica, será realizado nos dias 20, 21 e 22 de outubro, o IX Simpósio Saiba mais sobre alimentos e II Workshop da Cadeia do Frio, no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN) – Anfiteatro Professor Urgel de Almeida Lima.
A estrutura do evento, que trará profissionais da Embaquim, Embrapa, Damm, Sabor e Cor, Adolfo Lutz, Unicamp, Arcor do Brasil, Seara, Danone, Unilever, Faculdade Osvaldo Cruz e USP Pirassununga contará com doze palestras e três mini-cursos.
Palestras programadas (dias 20 e 21/10, das 08h00 às 17h30)
Asséptico, congelado ou hot fill : Qual o melhor método para processar polpas?; Exportação de frutas e hortaliças: logística, legislação e sua problemática; Desenvolvimento de produtos a base de pescado versus manutenção da cadeia do frio; Alimentos orgânicos – produção, qualidade e vantagens: experiência com ovos orgânicos; Sustentabilidade na indústria e produção de palmito pupunha; Gastronomia molecular; Aplicação da microscopia na análise de alimentos; Eficiência energética na cadeia do frio; Requisitos de produtos industrializados para exportação; Marketing na indústria de alimentos; Enzimas na fabricação de açúcar: caracterização do processo, caracterização das enzimas, aplicação, residuais no produto final; Caracterização de produtos lácteos: iogurte, leite fermentado, bebida láctea, petit suisse e sobremesas lácteas.
Mini-cursos planejados (dia 22/10, das 08h00 às 18h00)
Logística na indústria de alimentos; Desenvolvimento de bebidas não alcoólicas; Tecnologia da cadeia do frio.
As inscrições para palestras ou mini-cursos ou ambos podem ser feitas com desconto até 30 de agosto, e sem desconto até 18 de outubro, pelos sites www.lan.esalq.usp.br/saibamais ou www.fealq.org.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário